Меню сайта

Реклама



Мини-профиль
Турист



СТАЛКЕР!
Привет сталкер!
Я рад тбя видеть!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Мини-чат

Вход на сайт
Ну что застыл?Входи уже!
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Новости Survarium [18]Новости Сталкер [3]
Новости сайта [5]Новости ФРПГ [0]
Юмор по сталкеру [8]

Поиск

Активисты форума
Мировой
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1857
Пол: Сталкер
Репутация: 521
Ramzes
"Модератор"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1116
Пол: Сталкер
Репутация: 112
Червь
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 875
Пол: Сталкер
Репутация: 250

Наш опрос
Каким снайперским оружием вы пользуетесь в сталкер?
Ответов: 215

Друзья сайта


Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Туристов: 1
Сталкеров: 0

Огромный архив новостей по играм на mystalkers.ru
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » GSC Game World опровергли продажу прав на S.T.A.L.K.E.R.
08:29
GSC Game World опровергли продажу прав на S.T.A.L.K.E.R.
Немецкая игровая компания bitComposer Entertainment AG разослала 12 декабря 2012 года пресс-релиз, в котором сообщила о приобретении прав на разработку игр во вселенной S.T.A.L.K.E.R. у скончавшегося недавно писателя Бориса Стругацкого.


Игра S.T.A.L.K.E.R. со всеми продолжениями была разработала компанией GSC Game World, а братья Аркадий и Борис Стругацкие написали книгу «Пикник на обочине», которая вдохновила разработчиков игры. Хотя проект начинался как игровое переложение «Пикника», в процессе разработки его концепция сильно поменялась, так что действие игры и «первоисточника» фактически разворачивалось в разных вселенных.

Представители bitComposer, у которых по данному поводу попросили разъяснений, утверждают, что глава GSC Game World, Сергей Григорович, не зарегистрировал товарный знак S.T.A.L.K.E.R. и поэтому не имеет никаких прав на бренд, что подтверждено соответствующими судебными решениями. Впрочем, продемонстрировать судебные решения они затруднились. Зато на сайте патентного ведомства США можно найти сразу две записи, посвященные брэнду S.T.A.L.K.E.R., и в качестве его владельца на обеих страницах указан Сергей Григорович.

Олег Яворский, бывший сотрудник GSC, у которого удалось взять комментарий, назвал сообщения о покупке прав на S.T.A.L.K.E.R. «абсурдными» и рассказал, что уже общался на эту тему со знакомыми, оставшимися в компании. По его словам, сотрудники GSC были «шокированы» внезапной новостью и сейчас готовят официальное опровержение. Мы будем следить за развитием событий.

Сериал S.T.A.L.K.E.R. уже некоторое время преследуют проблемы, скандалы и слухи. Началось все с того, что Сергей Григорович объявил о роспуске GSC Game World и о прекращении работ над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2. Костяк фактически распущенной команды разработчиков организовал в результате собственную студию и сейчас трудится над онлайн-шутером Survarium, который во многом напоминает S.T.A.L.K.E.R.

Да и о том, что права на разработку любых продолжений игры поменяли владельца говорят уже не в первый раз. До этого утверждалось, что их якобы приобрело издательство Bethesda, но все слухи об этом были опровергнуты.


«В свете появившихся в прессе слухов, мы считаем необходимым заявить, что всеми правами на игровую серию и бренд S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему владеют GSC Game World и Сергей Григорович, — говорится в опубликованном в интернете заявлении, — Время от времени в сети появляются новости о продаже S.T.A.L.K.E.R. той или иной компании. Мы виним в этом исключительную популярность бренда. Даже покупка мелким европейским издательством прав на создание игры по мотивам романа «Пикник на обочине» пытаются представить как начало работ над продолжением S.T.A.L.K.E.R».

Напомним, что немецкая компания bitComposer распространила пресс-релиз, в котором утверждала, что успела приобрести у недавно скончавшегося писателя Бориса Стругацкого права на создание игр во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Проблема была лишь в том, что эти права Стругацкому не принадлежали и принадлежать не могли. Также пикантности ситуации придавало и то, что bitComposer выступала в качестве распространителя «Зова Припяти», последнего дополнения к игре. Кстати, киевляне в своем заявлении припомнили и этот эпизод, высказав сомнения в успехе нового проекта bitComposer и крайне прозрачно намекнув, что те по результатам сотрудничества еще и остались должны GSC денег.
Просмотров: 2306 | Добавил: VorGen | Теги: новости, STALKER, судьба сталкер2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Портал Stalker-St является собственностью его владельца.
Копирование материалов дизайна Запрещено!
Дизайн сделал Александр Пюссе (Grimm)
Stalker-St.ru © 2011 - 2014
Хостинг от uCoz