Меню сайта

Реклама



Мини-профиль
Турист



СТАЛКЕР!
Привет сталкер!
Я рад тбя видеть!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Мини-чат

Вход на сайт
Ну что застыл?Входи уже!
Логин:
Пароль:

Поиск

Активисты форума
Мировой
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1857
Пол: Сталкер
Репутация: 521
Ramzes
"Модератор"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1116
Пол: Сталкер
Репутация: 112
Червь
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 875
Пол: Сталкер
Репутация: 250

Наш опрос
Вы видите:сталкер ранен,рядом аптечка.Ваши действия?
Ответов: 239

Друзья сайта


Друзья сайта


Статистика

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие Разговоры » Литературный клуб "S.T.A.L.K.E.R." » Жора Котов (BigBen) : "Был человеком..." (Жора Котов (BigBen) : "Был человеком...")
Жора Котов (BigBen) : "Был человеком..."
-=[D$S]=-BigBenДата: Пятница, 24.02.2012, 15:19 | Сообщение # 1

Новенький

Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 27

Статус:
Жора Котов

"Был человеком..."




"И снился мне дом. Реальный мир, казавшийся здесь, не реальным. Мир без мутантов и аномалий, без нас, сталкеров....
Когда-то я жил там, и был безмерно счастлив. Но было так совсем не долго... Много раз меня сбивали с ног, но каждый раз хватало силы воли подняться. И пусть мне приходилось рисковать всем, даже жизнью, я все время шел вперед, в надежде что дальше, все наладится, все будет хорошо. Однажды я достиг этой цели. Казалось бы все, вот вершина! Но в результате, это был лишь полный провал...
На пороге дома, стояла любимая жена. На руках она держала юного ребенка, и, не скрывая эмоций, плакала. С самого рождения, мой сын болен лейкемией, раком крови. Врачи не давали ему и двух лет жизни. Жена решила покончить с собой, но, слава богу, что я успел ее остановить. Я проклинал себя за все несчастья в жизни. Понял, что являюсь обузой для всех... но однажды я повстречал человека, который и навязал мне идею про Зону и спасение жизни моего ребенка. По его словам, излечить лейкемию было возможно лишь артефактом "Душа". Кусок, так кликали того человека, предупреждал, что путь который он мне предлагает тяжелый, и что снова зажить нормальной жизнью мне не удастся. Я согласился на сделку... у меня появилась возможность спасти сына, я видел цель. И еще не так давно слова Куска об опасности были для меня пустышкой. Лишь только сейчас, я понимал, что Кусок ведал мне правду. Кстати "Душу" я так и не нашел.
Где же лучше? Там, где все было настолько плохо... но там где любили... и было кого любить. Даже не смотря на все беды... Или здесь, где все живое против тебя, где ты не кому не нужен, на твою судьбу здесь всем наплевать...
Мне снился красочный мир, который так не давно еще был реальностью. Вся жизнь промелькнула перед глазами".
И вот, я проснулся. Рядом со мной стоял контролер. Так близко, я видел мутанта в первые. Мне пришлось, встретится с его взглядом - тоскливым и холодным. Было в нем что-то загадочное... Мутант неуклюже протянул свою руку и положил мне ее на голову. Сопротивляться я не стал - это было бессмысленно. Все равно придется погибать.
У меня сильно запекли глаза, и я увидел... солнечный день. Где-то в горах, деревянный домик, по зеленой траве бегают маленькие дети. Мальчик и девочка, лет по пять где-то. Из дома вышла молодая девушка - стройная, с красивыми рыжими волосами. Она широко улыбалась, и нежным голосом позвала детей на обед. Внезапно, где-то позади послышался шум винтов. Армейский вертолет стремительно приближался. С лица женщины пропала улыбка. Она быстро бросилась навстречу детям - но уже было поздно, застрекотал пулемет... Вертолет сел на землю, и из него вылезли трое военных. На плечах странная нашивка, в виде красного черепа. Солдаты направились к дому, и уже очень скоро вместе с ними оказался еще один человек, гражданский. Вид у него был больной. Они заломили его и вкололи зеленую жидкость. Мне были знакомы черта лица этого человека. Мужчина потерял сознание. Его быстренько запихнули в вертушку - взревели винты Ми-8 и борт пошел на взлет. Я побежал к лежащем на траве женщине и детям - они были мертвы.
Зачем ты мне это показываешь? Что ты имеешь ввиду? Не надо, прошу!
Картинка внезапно пропала... но сразу же появилась новая.
Я оказался в лаборатории, точнее в операционной. Здесь было много странных приборов. Много крови. В комнату привели того самого мужчину и положили его на кушетку. Массивная железная дверь закрылась, и я погрузился во мрак, в темноту.
Кто-то говорил:
- Забрали все... - голос хрипел, было сложно разобрать хоть что ни будь. - И превратили в это...

Я пришел в себя. Контролер двумя руками указывал на себя. Казалось, что он плакал... да, таки и было, по его щербатому лицу текли слезы...но не куда не пропала та злая гримаса.

- Твой сон...я давно не видел сны. Он вернул мне память... вернул веру в себя и жизнь. Твой сын поправится. Но ты сгинешь в том мире. Бери артефакт и уходи прочь... Мутант сжал кулак и отвернулся. У меня кольнуло сердце - стало жалко контролера. Ведь он когда-то тоже был человеком, имел полноценную семью... но не имел выбора. А ведь у меня он есть, и выходит, что все еще можно исправить.
Я обернулся, сзади меня всеми своими красками переливался артефакт. "Душа", какой же все таки красивый артефакт. Раньше я видел ее лишь на картинках у научников, но теперь... вот он... теперь можно изменить многое...
Не теряя времени, я положил артефакт в контейнер и направился в путь. Домой.

Жора Котов ©


Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим
Форум » Общие Разговоры » Литературный клуб "S.T.A.L.K.E.R." » Жора Котов (BigBen) : "Был человеком..." (Жора Котов (BigBen) : "Был человеком...")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Портал Stalker-St является собственностью его владельца.
Копирование материалов дизайна Запрещено!
Дизайн сделал Александр Пюссе (Grimm)
Stalker-St.ru © 2011 - 2014
Хостинг от uCoz