Меню сайта

Реклама



Мини-профиль
Турист



СТАЛКЕР!
Привет сталкер!
Я рад тбя видеть!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Мини-чат

Вход на сайт
Ну что застыл?Входи уже!
Логин:
Пароль:

Поиск

Активисты форума
Мировой
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1857
Пол: Сталкер
Репутация: 521
Ramzes
"Модератор"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1116
Пол: Сталкер
Репутация: 112
Червь
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 875
Пол: Сталкер
Репутация: 250

Наш опрос
Следите ли вы за новостями мира сталкер?
Ответов: 104

Друзья сайта


Друзья сайта


Статистика

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие Разговоры » Литературный клуб "S.T.A.L.K.E.R." » "ПРИВАЛ" (Небольшой рассказик....)
"ПРИВАЛ"
PRIBOIДата: Вторник, 10.04.2012, 21:09 | Сообщение # 1

Лучший писатель сайта!

Сообщений: 530
Награды: 10
Репутация: 272

Статус:
Сигарета потихоньку заканчивалась. А с ней и наша маленькая передышка. Сделал последнюю тягу, и как обычно обжог пальцы. Отбросил бычок в мерно крутящуюся аномалию, встал. Следом за мной уныло поднялся и весь отряд. Оглядев всех, я нахмурился. Да, потрепали нас у Лиманска! Из десяти вольных бродяг остались четверо хромающих и то и дело зевающих полутрупов. Что-бы сказал Горыныч, если-б он узнал о моей затее? Насчет слов не знаю, но он точно пристрелил бы нахрен! Облокотившись о старую сосну, я поправил бинты на правой руке. Мы находились в самой неприятной части зоны: в Рыжем Лесу. Четверо… не так уж и много, однако. Вот долговязый Грач отряхивается от надоедливой пыли. У старого ржавого трактора что-то ковыряет в ушах украинец – Кавун, а я…. Я Прибой. Кто знает, от куда у меня эта кличка. Вот долговязого понятно, за что Грачом прозвали: нескладная фигура, черные волосы, нос крючком, все сходиться. А мне кличку дала Зона. Не знаю как, но все меня так зовут, а я уже и привык.
-Ну что, как рука? – участливо спросил Косой. В ответ пошевелив пальцами и сделав недовольную мину я отвернулся. Не твоя забота, мол.
-Прибой, у тебя ПДА работает? – зычно крикнул Кавун. После контузии еще не отошел, ну ничего, к ученым выйдем – я ему быстро уши – то прочищу! Привычно отвернув грубый рукав старенькой СЕВ - ы я поклацал по кнопкам. Реакции нет. Поймав взгляд контуженного я отрицательно помотал головой.
-И у меня! – радостно крикнул голосистый. - Горыныча - б сюда! Он ему на всю жизнь голос тоньше сделал!
-Так, братва, че за халтура! У меня тоже комп не работает! – Косой как всегда в своем репертуаре.
-Этого и следовало ожидать – пробормотал Грач, и снял бесполезный кусок пластика с руки. Наверно в аномалию какую-то попали. Дело привычное, обычно эти китайские подделки больше года на руках не держаться – выходят из строя от постоянных электромагнитных полей. Так что без навигации шагать мы вполне привыкшие. Время идет, время не ждет. Ведь нас ученые у озера ждут, с грузом, между прочим! Небольшой, опаленный чемоданчик покоился у наших ног. Его мы достали из вертолета, что упал в этом проклятом городе! Там и осталась добрая половина нашего интернационального отряда. Деньги за эту штуку сулили большие, но раз мы в таком «рыбном» месте, то можно немного тут полазить.
-Значит так, вольные. Смотри схему – присев на корточки, я стал рисовать план местности палкой в пыли.
-Вот тут – я тыкнул деревяшкой как заправский дирижер – находиться Лес, правее – склады, левее и выше – Янтарь. Если мы обойдем собачью стоянку с севера и зайдем в шахты через Ведьмин круг, то через примерно часа полтора, выйдем на дорогу к янтарю.
-Нет, зачем крюк делать? Обходить, там заходить этот собачий притон? Давайте лучше прям через него ломанемся? Че уж нам, бывалым? – Косой как всегда парировал.
-Ой, молчи уж, «бывалый» забыл, как год назад бегал по зоне как баклан в простой куртке? Как это по вашему, по воровски… фраерил? - Грач победно сверкнул глазами.
-Слыш, я че-то не понял, тебя не устраивает компания откинувшегося зэка? – присев, на корточки бывший бандит положил локти на колени и принял позу типа «семки есть?».
-Успокоились все! – прикрикнул я. Распетушившийся Косой покосился на меня, поймав выразительный взгляд, он встал с корточек.
-Да ты че, кореш! Я че этого хмыря терпеть должен?
-Да, потому что пока мы вместе – мы одна команда! Нервы и так у всех на пределе, так что не выводите меня! – ругающиеся немного поутихли, но все еще метали друг на друга полные ненависти взгляды.
-Хочешь напрямик? Чешем напрямик! – стерев носком ботинка самодельную карту, я поднял с земли мой старенький «семьдесят четвертый». Хоть какое оружие у меня в схронах не лежало, в дальние походы я брал только мой проверенный автомат. Ну нравился он мне и все тут, к тому – же я изучил его за эти несколько лет досконально, до каждого винтика, так что проблем с эксплуатацией не возникало.
-Давай, вольные, шевели поршнями! Путь, не близкий – последний раз оглядев всех, я сделал шаг в густую траву.
Гулять по Лесу в одиночку опасно. Даже вдвоем в хорошем снаряжении сюда не заглядывали, боялись. Нас четверо. Не сильно обнадеживающий факт. Над рыжими кронами деревьев плыли грязные облака. Высокая трава неприятно шелестела, пару раз в ней что – то шуршало и подвывало, но к нам ни одна тварь не выбралась. Счетчик гейгера порой принимался отчаянно щелкать, тогда мы давали широкий круг, и обходили опасный участок. В глубине леса то тут то там что-то шевелилось, кричало, сглатывало. Говорят что так он пугает сталкеров. Я в подобную чушь не верил. До Ведьминого круга мы добрались на диво быстро. Даже пресловутая собачья стоянка, что была усеяна костями различного типа, была пуста. Присев на небольшом пригорке я в бинокль осмотрел аномалию. Видок был еще тот: скрюченные деревья и вывороченная земля образовывали нечто вроде круга, в середине которого переливались разными цветами радуги, застыли аномалии. Самой мощной из них был, конечно, пси – разлом. Вглядываясь в это хитросплетение аномалий, я не заметил сам, как подался вперед. На плечо мягко легла рука Косого:
-Тянет? – с горечью в голосе спросил он.
-Не понял? – покосившись на него, я подтянул поближе к себе АК. На всякий пожарный.
-Аномалия говорю….если в симбионт долго смотреть опомниться не успеешь, как туда побежишь. Действие у нее такое…вот – замявшись, он, наконец, отпустил мое плечо и отошел в сторону. Стараясь не смотреть в сторону скопления аномалий, я повел группу к Ведьминому кругу. Буквально рядом с ней, среди больших камней находилась стоянка сталкеров. Разбросанные консервные банки, мусор, гильзы различных калибров покрывали землю. Сегодня стоянка была пуста. Странно, чего это в лесу так пусто? Это он с виду мертвый, на самом деле тут было полно мутантов, да и сталкеры иногда забредали сюда. Но сегодня…
-В аномалию кто полезет? – прямо спросил Грач. Не сговариваясь мы все втроем посмотрели на контуженного Кавуна. Тот сидел на валуне и что-то увлеченно искал в небольшой кучке мусора. Каково наше было удивление, когда он от туда выловил небольшую медузу. Довольный собой, он спрятал ее в контейнер.
-Брат! Твоя очередь в аномалию лесть! – подошев поближе я прокричал это ему в ухо. Закивав головой, он достал из рюкзака «Велес». Что-то пробормотав и схватив в кулак большую ржавую гайку он шагнул в аномалию. Прошло десять минут. Все это время мне не давал покоя чей-то взгляд. И не только мне, Грач как-то странно выглядел, даже Косой маялся и потирал затылок руками. Только Кавун аккуратно нырял в аномалии, ничего не замечая кроме писка детекторов. Вскоре у наших ног лежали пара крупных «Грави», и один красивый «Каменный цветок». Полыхнула жарка, пси разлом сильно ударил по мозгам невидимой плетью, и украинец, весь в копоти и грязи вышел из аномалии. Пробормотав что-то, он положил у наших ног какой – то артефакт. Елки, это-же «Хрустальное сердце»! редкий артефакт пси разлома. Говорят, что если взять его в руки и сжать, то можно спокойно идти в логово контролера, не боясь при этом быть захваченным в пси плен.
-Ну вот, братья – сталкеры, улов хороший надыбали мы сегодня! - в ответ мне никто не проронил ни звука. Повисла странная тишина. Вяло пошарив по карманам, я достал помятую пачку сигарет. Выудив от туда одну цигарку, я зажал ее зубами, и проверил разгрузку на предмет спичек. Таковых не казалось, должно – быть у входа в Лес оставил. Ну ничего, подняв длинную палку с земли, я сунул ее конец в ближайшую жарку. Та полыхнула желтым огнем, деревяшка в мгновение ока загорелась. Прикурив ею, я поднял сигарету зубами вверх и со смаком выпустил дым из легких. Теперь можно заняться и артефактом. Другие застыли рядом, напряженно глядя куда-то в сторону. Только Кавун увлеченно чистил свой бронник от копоти. Голова у меня разболелась не на шутку. Нагнувшись, я потянулся за сердцем. Моя рука застыла в сантиметре от него. Как я ни пытался, я не мог дотянуться. Голова закружилась, в ушах зазвенело, и я потеряв равновесие, упал на землю. В глазах потемнело, но потом пришла непонятная ясность. Осмотревшись, я понял что упал на артефакт, и сейчас держу его в своих руках. Затем пришла вонь. Вонь разложения. Посмотрев прямо, и сфокусировав то и дело мутневший взор, я уставился на то, чего секунду назад не было. Прямо перед моим лицом лежал труп. А рядом еще. Поднявшись на колени, я понял, что вся поляна завалена телами сталкеров. А еще что тут есть хозяин. И он не звал гостей. Понурая скрюченная фигурка виднелась у противоположной стороны леса, как раз от куда мы пришли. Контролер… самая опасная и малоизученная тварь зоны. Правда на сей раз он действовал как-то странно, непонятно. Сразу не взял под контроль, а разыграл какой-то спектакль. Молодой еще, и плюс нас четверо….было. Сейчас вменяемых осталось двое – я да Кавун. Он с непониманием смотрел на застывших в непонятных позах Грача и Косого. Бандит стянул с плеча автомат и очередью уложил контуженного в траву. На меня никто не смотрел, должно – быть, излучение артефакта, который, кстати, нагрелся, скрывало мою скромную личность от пси лап мутанта, и подвластные ему горе - напарники тоже в упор не видели меня. Что было дальше не помню, забыв про контейнер с грузом, про артефакты на земле, про марионеток контроллера, которые так и стояли на своих местах, я сорвался с места, и дал стрекача, ничего не разбирая на своем пути. Бежал долго, пока не выдохся в конец. Как я не попал в аномалию, хрен его знает. Только когда я присел под деревом и позволил себе немного расслабиться, дорога на Янтарь была уже близко. Сейчас передохну и пойду туда, с учеными разбираться насчет контейнера. О судьбе напарников я старался не думать, жаль но я не в силах им помочь, ведь кто оказался в плену у контроллера, к людям больше не вернется… Никогда….
VorGenДата: Среда, 20.06.2012, 11:43 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 7
Награды: 52
Репутация: 744

Статус:
Хорошо написано!
Лови +.
SEMДата: Пятница, 20.07.2012, 16:53 | Сообщение # 3

Начинающий

Сообщений: 141
Награды: 3
Репутация: 41

Статус:
Очень классно! Love_ZGE
-=[D$S]=-BigBenДата: Пятница, 03.08.2012, 13:58 | Сообщение # 4

Новенький

Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 27

Статус:
Краасава! +

Решил свои посты из привала сюда пихать? )))


Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим
PRIBOIДата: Суббота, 04.08.2012, 10:27 | Сообщение # 5

Лучший писатель сайта!

Сообщений: 530
Награды: 10
Репутация: 272

Статус:
Неее,просто на сайте пусто было,вот и решил народ поразвлечь))))
-=[D$S]=-BigBenДата: Понедельник, 06.08.2012, 03:29 | Сообщение # 6

Новенький

Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 27

Статус:
PRIBOI, Ну, молодец, пишешь как всегда на высоте!

Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим
PRIBOIДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:20 | Сообщение # 7

Лучший писатель сайта!

Сообщений: 530
Награды: 10
Репутация: 272

Статус:
Гоша,спасибо!)
Форум » Общие Разговоры » Литературный клуб "S.T.A.L.K.E.R." » "ПРИВАЛ" (Небольшой рассказик....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Портал Stalker-St является собственностью его владельца.
Копирование материалов дизайна Запрещено!
Дизайн сделал Александр Пюссе (Grimm)
Stalker-St.ru © 2011 - 2014
Хостинг от uCoz