Меню сайта

Реклама



Мини-профиль
Турист



СТАЛКЕР!
Привет сталкер!
Я рад тбя видеть!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Мини-чат

Вход на сайт
Ну что застыл?Входи уже!
Логин:
Пароль:

Поиск

Активисты форума
Мировой
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1857
Пол: Сталкер
Репутация: 521
Ramzes
"Модератор"
Ранг: Бог зоны
Посты: 1116
Пол: Сталкер
Репутация: 112
Червь
"VIP"
Ранг: Бог зоны
Посты: 875
Пол: Сталкер
Репутация: 250

Наш опрос
Как часто посещаете сайт?
Ответов: 129

Друзья сайта


Друзья сайта


Статистика

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие Разговоры » Литературный клуб "S.T.A.L.K.E.R." » Пишу, творю, повествую ... (часть 3)
Пишу, творю, повествую ... (часть 3)
RountgenДата: Пятница, 07.10.2011, 21:34 | Сообщение # 1

Начинающий

Сообщений: 236
Награды: 3
Репутация: 116

Статус:
Дописал я свои очередные две главы, отдаю вам на растерзание ...


Глава 5: Уроки жизни.

Храп озарил схрон на утро следующего дня. Во рту горчило, глаза были красными от бессонной ночи, а рёбра понемногу сдавали позиции «больного» места. Анубис уже встал, чистил шомполом ствол «Грозы». Языки пламени успокоились, и перестали освещать наш большой дом. Теперь нужно найти записи о моём последнем походе, и как давно он был. Нострадамуса бы сюда, он всё сказал бы, падла. Так нет же, надо было сдохнуть на «перекрёстке судеб». Жалко мужика, хотя ... кому как. Сегодня на усмотрение природы холодно, пришлось не снимать комбинезон. А он хорошо защищает, как будто тёплым одеялом обернулся. Чего не скажешь о Шустром – бедняга, волочился во сне, да и руки у него дрожали. Не заболел ли он случаем? Надо бы сделать ему «водочную» диету – только водку хлестать, может и организм прогреет, и мы навеселе будем. Не хватает только двух вещей – гитары и девушки. Анубис закончил чистку оружия от многолетнего слоя пыли, и занялся проверкой прицела, магазина и т.д. по списку. Он чё собрался модернизировать её, что ли? Да, где - же интересно сейчас мой «Толденг-948», может у бармена, а может у Немого в нычке. Неважно, главное – найти путь в Припять. До выброса ещё 23 дня, нужно купить карту аномалий, дойти до Бара, оттуда через Милитари выйти к Затону, оттуда на Юпитер и в Припять. Говорят, там сейчас сталкеры основались, и наземный путь нашли. Как и было обещано, мои ноги устремились к Анубису, и через минуту я уже стоял возле него.
- Ты вроде бы хотел подучиться приёмам рукопашного боя? Могу подучить.
- Конечно спасибо, но мне как – то сейчас не до этого. Нужно поапгрейдить «Грозу».
- А мне на СВД ничего не надо. Только фонарик повесить, да и всё. Шустрый наш случаем не добегался, а то вот весь трясётся.
- Наверное. А кто сейчас бармен?
- Александр Венедиктович, но для сталкеров – Венедикт. Не бойся, я вас проведу. Слушай, а ты ведь к «Долгу» хотел переметнуться, не так ли?
- Так, а что?
- Да просто у меня есть один знакомый в группировке – Нерестом кличут, им там вроде бы бойцы нужны. Могу замолвить словечко, но при одном условии – пойдёшь со мной в Припять. Согласен?
- Согласен.
- Я так и знал, что кто-то стучится!
- Ты о чём?
- Прислушайся.
Со стороны двери послышались небольшие толчки, похожие на поиск двери. Интересно, кто это? Анубис схватил свою винтовку, а мне кинул мне Бульдог – 6. А нафига спрашивается он мне? Шустрый уже стоял у двери, готовился по команде нажать на кнопку открытия двери. Анубис занял позицию у входа с правой стороны. Мне осталось лишь стоять по центру. Дверь открывалась постепенно, можно было разглядеть существо снаружи. Первыми показались отличные армейские ботинки из искусственной кожи, зашнурованные бантиком и блестевшие от чистоты. Следующими были штаны из телячьей кожи чёрного цвета с явными вкладками для защиты от электрических зарядов и лишнего веса при беге от этих зарядов. Чуть выше висели два контейнера, и по свечению из одного можно было судить, что он был заполнен артефактом. На теле висел огроменный армейский комбинезон «Берилл». Из-за спины виднелась семиструнная гитара с эмблемой футбольного клуба «Зенит». И в конце всего передо мной появилось лицо женщины, причём симпатичной, брюнетка с третьим размером груди и фигурой фотомодели. Мои года в ателье не прошли даром. Интересно, что она забыла у меня в бункере? Может Рикошет её приводил, и она, скажем, потеряла здесь свои трусики. Жалко, что я в детективном агентстве не работал. При виде меня и моего «гиганта» её красивая рука потянулась к кобуре, и через секунду в руке она держала наготове «Форт-12», и готова была выстрелить, но слаба богу в ней есть женское начало, и она решила начать с дипломатии.
- Кто ты такой, и сколько вас здесь? – спросила она нежным женским голосом.
- Нас ... слушай, ты кто – прокурор или кто похуже? И как ты оказалось в моём схроне? Кто тебя привёл?
- Не твоего ума дело, мне нужен Шрам.
- Ну, я Шрам – голос у меня был, как будто я валерьянки наглотался.
- Где Шрам, отвечай! – заорала она на весь НИИ.
- Те русским языком сказано – я – Шрам, смирись с этим. Я конечно не идеал, но и ты не ангел. Тебе я зачем?
- Кто в бункере ещё, кроме тебя? – её тон не менялся.
- Зайди для приличия, я всё расскажу.
- Какого? ... – не договорила она, как оказалась в захвате Анубиса, и получила удар в живот от Шустрого. Да, они – не джентльмены. Я хоть попытался, ну зачем в живот – то бить?
- Зачем в живот – то бить?
- Помогай, за ней следили. Нужно запереть дверь.
Наша команда как будто какие-то мафиози свернула все действия в доли секунд. Девушка лежала без сознания, видно от страха, а ребята сегодня освоили работу костоломов.
- С чего ты взял, что за ней следили.
- За ней было с десяток следом 46 размера, а у неё от силы 42, короче, она похоже кому-то перешла дорожку. – Недобрым голосом доложил мне Шустрый.
- И нас втянула. Нужно её допросить, разузнать что да как. Кажись, её послали тебя убить. Я могу ошибаться, но за версию это принимать можно. – Продолжил Анубис.
- Значит так, сейчас ждём пока она очухается, допрашиваем, а после по обстоятельствам, понятно? Просто так уходить нельзя, вдруг за ней ещё слежка. Всё, сверяем часы, господа. Через часа два она очнётся, встретимся у костра. Да поможет нам Чёрный сталкер.
Все хором произнесли: «Три часа дня».

***


Пять вечера. На улице по звукам шёл ливень. Девушка стала приходить в себя, что-то бормотала.
Шустрый пытался осмотреть её ПДА, но тот был под паролем, и ему приходилось терять долгое время своей жизни. Анубис искал отвёртку, или что-то другое, но это было в инструментальном шкафу. Как только девушка полностью пришла в себя, её зрачки начали метаться, осознавая ситуацию. Руки были связаны верёвкой, пистолет с кобурой лежал на столе возле Шустрого. Немного покрутив головой, последовал тяжёлый вздох.
- Кто вы, и зачем я вам? – спокойным нежным голосом начала разговор девушка.
- Да вот не знаю, кто ты, но зачем мы тебе? Если ты думаешь, что я – не Шрам. То пожалуйста, иди ищи его, но всё равно вернёшься сюда. Ты мне лучше ответь, кто твой бой-френд?
- Да нет там никого … - нервным голосом не успела договорить девушка, как Шустрый перебил её - Не ври, следы за тобой были явно больше чем твои. Вас минимум двое, вы ищите Шрама. Зачем он вам?
- А с чего вы взяли, что я вам что-то скажу. Мне нужен Шрам, и точка. Я должна передать ему информацию от Олимпа – уверенным и спокойным голосом ответила уже морально уверенная в себе сталкерша.
- Ну так передавай, зачем было пушкой махать. И отзови своего паренька – лишняя кровь нам не нужна.
- Шрам, я закончил проверку ПДА, тут есть голосовое сообщение, тебя оно заинтересует – завопил с радостью Шустрый, и кинул мне «карманник». Покрутив устройство в поиске звуковой дырки, обнаружилась она сразу, и я нажал кнопку «Play».
«… Ну что, Шрам, ты наверное сейчас идёшь убивать меня, так иди, я не буду тебе мешать. Только тебе мой совет – одумайся! Я теперь с Монолитом, и моя сила выше всех норм. Боюсь, что ты станешь последним в послужном списке убитых мной сталкеров, имеющих с тобой дела. И вот ещё что – Рикошет не умер, он в Зоне, тебе лишь надо его найти его … раньше, чем я. Хм, постарайся, не опозорься в моих глазах. До скорой встречи, Шрам …».
- Твою налево, и когда эта запись написана? Когда он начал действовать? Боюсь, что Рикошет теперь точно убит. Но есть шанс, хоть он и малый, но есть! Шустрый, как можно быстрее найди самый быстрый проход до Милитари. Срочно!!! – Шрам был взбешён от такой подлости со стороны «любителей филармонии», и лишь только одна мысль крутилась в голове: «Милитари».

Глава 6: Группа риска.


- Шрам, что теперь мы будем делать? – Шустрый хотел показать себя истеричкой, которой ужё всё равно, но у него не получалась эта роль.
- Боюсь больше нет никакого «мы». Теперь есть «вы» и «я». Спасибо, но теперь планы изменились, мне нужно по гроб жизни найти Рикошета. Иначе в противном случае мы окажемся беззащитными перед Монолитом. – Шрам шмыгнул, поднялся с корточек, харкнул, и подошёл к стенду с оружием.
- Нет, так дело не пойдёт. Либо мы идёт с тобой, либо … - не договорил Анубис, как я его перебил – Или что? Извини меня, такую сволочь, но мы с Рикошетом прорыли все эти туннели вместе! Лишь он один знает, как пробраться без приключений в Припять, убить Олимпа, и вернуться сюда за 23 дня. Ты знаешь как так можно сделать? Мне кажется нет … - разговор был закончен, но наша «героиня» не собиралась останавливаться на достигнутом.
- Ну уж нет! Я, пробыв здесь некоторое время поняла, что Олимп врал, что ты безжалостный убийца, гей, нацист, и зоофил, я вижу, что ты вполне нормальный и адекватный человек … хихи – впервые с момента плена у неё появилась хоть и небольшая но улыбка на её крохотном беленьком личике. – Тем более я только что прибыла с Армейских складов, а так и до Припяти недалеко.
- Ты так уверена? Вообще-то между ними Радар, через который пройти не сунется ни одна живая здравомыслящая тварь. А бонусом становится борьба с сотнями Монолитовцев, которым уже «промыли» мозг о неверных, и которые на опыте уже знают, что такое убивать и расчленять. – Шрам видел, что все хотели помочь ему, но никто не мог этого сделать в полной мере.
- Тогда такое предложение, я иду с Анубисом в Припять посредствам помощи прорыв-отряда Свободы, а вы с нашей «незнакомкой» идёте искать Рикошета, раз она знает некоторую фауну и местность – иногда Шустрый мог сказать дельную фразу, или подтолкнуть на мысль, но почему-то его «умный» мозг не очень любил это дело. – А что, может прокатить, кроме одного … эта особа считала меня зоофилом. Она мне жить дальше не даст! Но в остальном идея хороша. Только у меня вопрос – почему же, ты, … а кстати, как тебя зовут? – Имя моё – Катя, а кличка – Волчица. – Катя засмущалась, будто её дразнили в школе. – Итак, Катя, делаем так – ты отзываешь своего ..хмхм.. друга, и пробираемся за мной на Янтарь. Оттуда дойдём подземным путём до Армейских складов, и поможем штурмом нашим товарищам. А вы – Шрам уставился на Шустрого, взглядом верной собаки смотревшим на сталкера, и на Анубиса, который прочищал в это время дуло винтовки. – Вы двое отправитесь к базе Свободы, вступите в клан, и поможете сопротивлению до нашего прихода. Как только мы приходим вы отступаете с частью «заговорённых», и мы отправляемся.
- А что за «заговорённые»?
- Ах да точно, забыл сказать, во время сопротивления вы должны будете подкупить, подговорить, угрожать, вообщем, что хотите делайте, но чтобы у нас были ещё минимум четыре человека. А иначе нам не справиться. Итак, обговорим план детально, или всё всем понятно? – Шрам надеялся на фразу: «Ну давай выдвигаться, всё ясно», но в ответ послышалось: «Давайте закрепим выдержанным планом». – Ладно. Слушайте, что мы будем делать на Радаре. Значит мы не расходимся, держимся парой. Идём мимо блокпоста, заранее сняв с трупов комбинезоны. Рикошет по моим сведениям работал на учёных, и поэтому остался, ну, точнее потерялся в лаборатории. Об этом известно и Олимпу, но вот монолиту – наврятли. Поэтому у нас появляется шанс прорваться к сталкеру первым. Если друг Кати согласится помочь нам, то возможно, у нас появляется шанс остаться в лаборатории дл слежки. Запереть двери арматуриной мне под силу, а вот поселиться мы сможем в одной из клеток. Что в конце пути, но есть проблема – лаборатория кишит снорками, а в нашем «бунгало» будет обитать контроллёр. В лучшем случае нам удастся поговорить с ним. – Шрам вздохнул поглубже, выдохнул, и повернулся к двум «трудоголикам по поиску оружия» - А что касается вас, то вы приходите на Армейские Склады в виде раненных бойцов Свободы … - у Шрама пикнул ПДА, он отключил блокировку, И УЖАСНУЛСЯ! – Парни, всё меняется – он показал карту зоны – Армейские склады были захвачены Долгом только что, а Свобода осталась лишь в Тёмной долине, туда уже бежит выживший контингент. Боюсь, что наши планы ухудшатся. Теперь придётся задержаться на локации для поддержки, или просто уйти в самоволку. Ну, вообщем, решайте – я пока обговорю следующее. Взять надо всё тех же четырёх бойцов, а придти вам остаётся лишь сталкерами. Ну, желаю успехов – на этой ноте Шрам открыл дверь люка, и попросил Волчицу проследовать вперёд. Девушка повиновалась, отмахнула «своему» снайперу, мол, всё в порядке, подбежала к нему, и начала разъяснять план, а мы в то время готовились взяться за оружие. Анубис схватил ОМЦ-Грозу, Шустрый решил походить с отечественным АК-47, а мне по душе был ВАЛ. У Волчицы же при себе был лишь Кольт Анаконда, который редко встретишь в Зоне.
- Ну что, товарищи, отправляемся! – с лозунгом Ленина Шрама будто заменили – на его лице появилась небольшая ухмылочка, волосы развеялись на ветру в красивые локоны, а комбинезон прошитыми металлическими вкладками отсвечивал в местах дыр.
-Да тебя прям и не узнаешь, ну что же, такому человеку и довериться можно! Ну, с богом! – Анубис тоже поддержал боевой образ жизни, и рванул к пригорку, отделяющий нас и базу сталкеров – Стой, душа прерии! Куда с бодуна-то? Подожди Шустрого. А, вот кстати и он. – техник снарядил себя всем, что ему нужно было, а именно оружием, тремя ПДА, двумя «особыми болтами» и, соответственно, двумя банками. Волчица лишь немного подправила лоскут, оторванный на штанах, подправила ремень от СГИ-5, и встала в позу «ну что, скоро?». Её друг прибыл лишь в куртке новичка, в обычных джинсах, но с СВД-м2 за плечами и топориком вместо ножа. – А я смотрю у нас любитель ближнего боя? – Мне лично было начхать на его топор, ведь нож – самое святое, что есть у сталкера – Да нет, просто с ним удобнее, плюс он лечге. А значит, дальше летит. Его слова повергли Шрама в шок. Вот так-вот по Зоне идти и швырять топор во всю нечесть? Тогда понятно, почему он в куртке новичка и джинсах.
- Ну ладно, расходимся? – его взгляд был уделён лишь Шустрому, который копошился, но вот он прибежал, и они с Анубисом стали отходить, и от них слышалось лишь то, как они повторяли план действий. – А как поступим мы? – Волчица чем-то делилась со снайпером, но услышав слова сталкера, повернулась к нему, и ответила – Ну. Наверное пойдём на Янтарь, я ведь не ошибаюсь? – Эх, не люблю я твоего нахальства, ну и чёрт с ним. Вперёд, товарищи! – с этими словами Шрам запер бункер, и догнал своих новых друзей по несчастью, которые всё время думали, что же будет впереди …
Форум » Общие Разговоры » Литературный клуб "S.T.A.L.K.E.R." » Пишу, творю, повествую ... (часть 3)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Портал Stalker-St является собственностью его владельца.
Копирование материалов дизайна Запрещено!
Дизайн сделал Александр Пюссе (Grimm)
Stalker-St.ru © 2011 - 2014
Хостинг от uCoz